为何美银美林和瑞银一道在1280附近关注金价

1评论 2014-02-27 09:48:00 来源:FX168

  周四(2月27日)亚市早盘,现货黄金自隔夜低点1322.60温和反弹,目前在1328/30区域窄幅盘整。

  隔夜美国新屋销售数据意外强劲,一改近期美国房市数据低迷的表现,这促使多头逢高获利了结。

  美银美林、瑞银初步回调目标接近

  美银美林技术团队周二(2月25日)曾发布报告称,鉴于ADX指标上行动能衰竭,预计黄金将在触及1351/1368区域后见顶回落,趋势转为空头趋势,下方目标看向1270

  瑞银(UBS)的贵金属策略师Edel Tully认为,金价正从“彻底看跌”转变到“中性/略看多”。Tully认为,如果金价跌回1280美元/盎司,则是一个买入机会

  1280为何关键?

  有资深市场分析人士指出,金价即将进入传统的弱势月份——3月,在下一次非农数据公布之前,多头有借美国数据向好而获利了结的意愿。

  从技术面上看,现货黄金未能有效站稳1338/40上方,这意味着1309和200日均线支撑还需要经历2次测试。该分析人士认为,若能二度测试1309守稳,那么黄金仍将看向1360/65和1400。但若跌破此处,应关注1280附近支撑。此处是自1180以来的本轮上涨趋势线支撑,也是1433-1180跌势的38.2%回撤位,只要不破仍可看多

  周四晚间美国将公布上周初请失业金数据,耶伦也将在国会进行第二轮证词。若初请数据向好,而耶伦也坚持继续削减QE的立场,黄金多头有继续获利了结的可能。

黄金日图走势

黄金日图 来源:FX168财经网

关键词阅读:金价 美林 瑞银 黄金多头 ADX

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股