违约蝴蝶效应之四:铁矿石暴跌逾9% 步入熊市

1评论 2014-03-11 07:01:00 来源:华尔街见闻 作者:张澄 感谢300643

  涉及到融资的铜价已经经历了大幅下挫,紧随其后,涉及到铁矿石融资的铁矿石价格也出现了暴跌并进入熊市。

  近期关于中国钢铁行业违约风险上升的担忧仍在持续,在周末中国公布令人失望的贸易数据之后,铁矿石周一录得历史最大单日跌幅之后,正式步入熊市。

  周一铁矿石价格暴跌超过9%至每吨104.70美元,去年底以来已经下跌25%。传统意义上对熊市的定义是:由近期峰值下挫20%。

铁矿石,伦铜,熊市

  另外,伦铜大跌之后继续承压,周一下跌1.5%,详情还可参见华尔街见闻此前对伦铜价格暴跌的跟踪。

  值得注意的是,中国铜融资现象蔓延的同时,铁矿石也成为了新的融资抵押品,由此也衍生出了铁矿石融资的普及。近期中国信贷违约风波导致市场波动,对各种类抵押融资的担忧情绪升级。

关键词阅读:熊市 暴跌 铁矿石价格 违约风险 前值

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股