俄罗斯做最坏打算:像伊朗那样被制裁

1评论 2014-03-14 07:24:00 来源:华尔街见闻 作者:Guevara 涨停板套利三天赚20%

  彭博新闻社援引四名知情人士消息称,由于俄罗斯吞并乌克兰克里米亚地区已经不可避免,俄罗斯政府官员和商人已经做好了最坏的打算,认为俄罗斯可能受到伊朗式的制裁。

  彭博援引匿名人士称,他们认为的所谓伊朗式制裁,可能会包括冻结外汇账户,银行资产和拖延对俄罗斯公司的贷款。俄罗斯官员已经开始计算西方制裁可能带来的损失。

  莫斯科Alfa银行首席经济学家Natalia Orlova表示:“如果俄罗斯以制裁来应对制裁,那么将受到严重的损失。目前俄罗斯40%的消费品都依赖进口。”

  彭博援引另一名消息源称,俄罗斯与西方相互制裁将会令10年来在金融和货币政策上取得的成就毁于一旦,卢布可能会贬值三分之一。今年至今,卢比相对于美元已经贬值了9.8%。

  3月6日,克里米亚议会投票一致同意成为俄罗斯的一部分。克里米亚将于3月16日进行全民公投,决定是否最终加入俄罗斯。但美国和G7均表示不会承认公投结果。美国军方甚至表示,若克里米亚动乱升级,美军准备采取军事行动支持乌克兰及欧洲盟国。

  美国总统奥巴马昨天在白宫会见了乌克兰代总统Arseniy Yatsenyuk。他表示俄罗斯入侵克里米亚违反了国际法,如果俄罗斯不改变态度,美国和国际社会将“让其付出代价”

关键词阅读:俄罗斯 制裁 克里米亚 公投 伊朗式

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股