乌临时总统:存在俄军事入侵乌克兰并引发战争的风险

1评论 2014-03-14 08:55:11 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  乌克兰临时总统图奇诺夫(Oleksander Turchinov)周四(3月13日)表示,俄罗斯军方正在俄乌边境地带集结,并“准备入侵”乌克兰,但相信国际社会能努力制止俄罗斯方面的“入侵”,从而避免战争风险。

  乌克兰总统网站发布的一份声明中指出,图奇诺夫在接受该国一家电视频道采访时宣扬了上述信息,称在俄罗斯军方于上周(3月8日当周)夺得克里米亚地区控制权的同时,俄方其他军事力量正在靠近乌克兰东部边境的地区集结,并“准备在任何时候入侵乌克兰领土”。

  图奇诺夫宣称,“我们正竭尽所能地避免(俄乌两国)发生战事”,乌克兰自身军事力量正处于全面战备状态。

乌临时总统:存在俄罗斯军事入侵乌克兰并引发战争的风险

  图奇诺夫同时还宣称:“所有的文明社会都支持我们的国家。全球所有的领先国家都站在乌克兰一侧,我也确信在整合了所有民主国家的情况下,国际社会这样的联合努力仍然允许我们阻止这样的侵略行为”。

  克里米亚地方议会已经同意该地区在周日(3月16日)就该地区应该并入俄罗斯版图或继续以乌克兰领土和主权成员形式存在进行公投,在这一关键性时间点日益迫近且俄罗斯方面立场未见松动的情况下,乌克兰方面似乎正试图从舆论上向其东部邻国俄罗斯施加压力。

关键词阅读:入侵 军事力量 战争风险 乌克兰总统 俄罗斯军事

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股