塔利班回应马航客机失联:我们倒想有机会劫一架那样的飞机

1评论 2014-03-18 11:58:42 来源:华尔街见闻 作者:若离 下一只“省广集团”

马来西亚, 失联航班, 劫机,中国,塔利班

  马来西亚航空(马航)吉隆坡飞北京MH370航班起飞后失联已十天,目前参加搜救国家增加到26个,搜索范围扩大到3000万平方英里,马来西亚官方还不确定在发出卫星信号以前飞机是否可能着陆。上周末马来西亚总理称该客机失联很可能是人为操纵,令越来越多的人联想到恐怖分子劫机。

  迄今为止,巴基斯坦、印度和哈萨克斯坦等中亚国家地区的航空事务有关官员均表示对失联客机毫不知情,连阿富汗反政府武装塔利班也否认与此事有关。

  据英国《每日电讯报》报道,一位阿富汗塔利班发言人今天凌晨表示,马航MH370客机失联与该组织无关。

  他说:

  那是在阿富汗以外地区发生的。你可以看到,有些国家即使拥有那么先进的设备和装置,也没法搞清楚飞机去哪儿了。我们也没有任何这方面的消息,因为它属于外部问题。

  一位塔利班指挥官告诉路透记者,这支谋求驱赶外国武装力量、建立伊斯兰教国家的军队充其量也只能幻想下那样的行动:

  我们倒是想有机会劫持一架那样的飞机。

  马来西亚方面17日下午在吉隆坡就马航MH370客机失联事件举行新一轮新闻发布会,马航首席执行官表示,马方与失联客机最后一次通话“据信”是来自于该航班的副机长,最后通话为“晚安”。

  马方在记者会上表示,目前仍有相关信息尚未透露,理由是维护国家安全考虑。另外,正调查飞行员自杀的可能性。

  《人民日报》援引马来西亚当地媒体《星报》报道称,马警方正调查失联客机上的一名马来西亚飞机工程师。他就职于一家私营包机公司。此外警方也在调查其他乘客和机组成员。

关键词阅读:客机 马航 塔利班 飞机 阿富汗

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股