人民币扩幅首日 即期汇率大跌至11个月新低

1评论 2014-03-18 12:01:21 来源:华尔街见闻 作者:tree 涨停板套利三天赚20%

  本周一央行正式将人民币汇率的波动区间从1%扩大到2%,当天人民币即期汇率收盘大跌279个点子,创11个月新低。

  尽管昨日中间价小幅升值25个点子,但开盘后,即期汇率却一路下挫,最终大幅收贬。

  昨日美元/人民币收盘为6.1781,较前一交易日6.1502的收盘价下行279个点子,跌幅为0.45%;比当天的中间价大跌460个点子,日内跌幅为0.75%,跌幅创出历史新高。

  在离岸市场上,人民币汇率也跌至去年5月以来的最低点。

  分析师认为,央行将周一的中间价定的略高有助于安抚市场情绪,阻止波动区间扩大后人民币出现更大幅度的贬值。

  而有交易员提到,盘中几家大行一直在买美元,美元上行几乎畅通无阻。

  《21世纪经济报道》称,触发大跌的市场力量,从早先的套利资本退潮,悄然转变为银行美元避险买盘。当天国内银行持续买入美元,直接推低人民币兑美元汇率。

  其引述国有银行外汇交易员消息称,“他们也是情非得已,在人民币双向波动概率增加与波幅扩大的叠加效应下,银行不得不持有尽可能多的美元头寸,应对潜在人民币大贬值风险。”

关键词阅读:即期汇率 月新低 人民币汇率 人民币兑美元 中间价

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股