大摩:俄罗斯经济面临衰退风险

1评论 2014-03-25 08:15:25 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  摩根士丹利近日的研究报告称,俄罗斯目前正面临着经济接近陷入衰退周期的风险。文章指出,俄罗斯针对乌克兰的侵略行为对其自身来说弊大于利,原因是其将带来“安全性冲击”。

  摩根士丹利分析师雅各布·尼尔(Jacob Nell)和Alina Slyusarchuk近日发布了一份题为“安全性冲击推动(俄罗斯)经济更接近衰退边缘”的报告,大幅下调了对俄罗斯2014年GDP增长速度的预期。

  该行分析师指出,俄罗斯在乌克兰边境线上进行的“侵略”行为对该国自身来说弊大于利。这两名分析师在其报告中指出,他们已将俄罗斯2014年的GDP增长预期从此前的同比增长2.5%下调至同比增长0.8%,并将其2015年的GDP增长预期从此前的同比增长2.6%下调至同比增长2.1%,部分原因是该国2013年的GDP增长表现弱于预期,仅为同比增长1.3%,以及由于俄罗斯卢布的跌幅高于预期。主要原因是由于,安全性冲击将令GDP增长受挫。

摩根士丹利:俄罗斯经济面临衰退风险

  他们预计,2014年中俄罗斯消费的同比增长速度将从4.7%下降至1.0%,这将是家庭储蓄增长所带来的结果,同时也是不确定性增强所带来的投资下降的结果。我们预计,2014年俄罗斯投资的同比增长速度将为-5.1%,远低于此前预期的增长4.5%。

关键词阅读:摩根士丹利 俄罗斯经济 GDP增长 侵略 同比增长

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股