美国3月消费者信心指数82.3 创六年来新高

1评论 2014-03-26 14:16:32 来源:华尔街见闻 作者:张澄 3天狂撸22%利润!

  冬天远去,美国经济复苏势头开始回暖,周二公布的美国3月谘商会消费者信心指数升至82.3,远远超过预期的78.6,创2008年1月以来最高值,前值亦有所上修。

  摆脱了前几个月恶劣气候的影响之后,美国消费者信心指数迅速反弹,达到金融危机以来的最高水平,显示美国消费者对于经济前景的预期更为乐观了。

  此外,3月消费者信心预期指数升至83.5,创6个月内新高。但现况指数有所下滑。

消费者信心

  下图为消费者信心指数和零售数据走势:

消费者信心,美国经济

  据华尔街见闻实时新闻:

  美国3月谘商会消费者信心指数82.3,预期78.6,前值由78.1修正至78.3。

  美国3月谘商会消费者现况指数80.4,前值81.7。

  美国3月谘商会消费者预期指数83.5,前值75.7。

  美国谘商会经济指标负责人Lynn Franco表示,

  “3月消费者信心有所改善,短期前景预期也有所反弹,此前2月该指标出现下滑。虽然消费者对未来就业前景和整体经济状况的预期有所上升,但对于收入增长还是没有那么乐观。”

  数据公布后,美股延续涨势,美国10年期国债收益率回落:

  

关键词阅读:消费者信心指数 前值 消费者预期 美国经济 谘商会

责任编辑:王洪飞
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股