俄罗斯举行俄乌边境军演 俄外长指美国导演乌政府行动

1评论 2014-04-24 10:56:00 来源:华尔街见闻 作者:若离 赶紧加自选!这票可能要成妖

俄罗斯, 乌克兰, 克里米亚,普京,奥巴马

  前日乌克兰恢复在乌东部“反恐”,美国启动东欧军演,昨日俄国防部官员称,俄军将在俄乌边境的Rostov地区进行军演。俄罗斯外交部重申乌军要撤离乌东南地区,俄外长拉夫罗夫警告,俄将对一切侵犯俄在乌克兰利益的行为做出回应。

  据俄新社报道,拉夫罗夫昨日称,在美国副总统拜登本周访乌后,乌政府军又开始镇压国内示威者的行动,这种迹象表明,美国是乌克兰政府行动的导演。没有理由怀疑这点。

  英国《卫报》报道指出,俄罗斯此次选择军演的Rostov毗邻顿涅斯克等乌克兰局势最动荡的东部地区,分析俄军的业内人士称,这不是传统的军演地区。

  该报道还提到,军演的一大优势是可以掩盖真实目的,比如动用特种部队。俄方可以声称只是在进行演练。

  前北约组织指挥官、退役的美国海军上将James Stavridis向《纽约时报》表示:

  这是俄罗斯陆军应对问题的一大转变。他们已经很有技巧地展示自己的手腕。

  同在昨天,俄罗斯外交部称,极为震惊乌临时政府和美国“曲解”了上周日内瓦的四方协议,并再次呼吁乌军撤离乌东南地区。

  俄外交部声明称,乌临时政府与欧美国家一方面要求保护自身权利的乌克兰公民放下武器,一方面无视乌民族主义力量的挑衅行为,虽然俄相信西方也寻求乌克兰和平,但“事实恰恰相反。”

  前日,乌克兰临时政府宣布恢复对乌东部地区的反恐行动,并指控亲俄分子虐俘导致两人死亡。这意味着上周达成的日内瓦四方协议停火协议事实上已经崩溃。

  当天,美国国防部宣布,将派遣驻扎在意大利的第173步兵旅,参加北约在俄罗斯东欧的一系列军演。此前美国已向波兰和罗马尼亚派遣F16s和F15s战斗机,并且训练罗马尼亚和拉脱维亚的海军。

  以下美国广播公司(ABC)今年3月整理图表展示了俄乌双方军事实力的巨大差距,比如现役军人人数是乌克兰的6.5倍,预备役军人人数是乌克兰的两倍,主力作战坦克是乌克兰的2.39倍,而火炮/迫击炮系统数量是乌克兰的4.59倍。

乌克兰, 俄罗斯, 克里米亚, 格里夫纳, 美元

关键词阅读:军演 俄罗斯 俄乌 外长 乌政府

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股