乌局势急转直下 “五月入侵”传言加剧市场恐慌

1评论 2014-04-25 11:04:00 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

蒙面的乌克兰亲俄武装鸣枪哀悼死去的同伴。

  蒙面的乌克兰亲俄武装鸣枪哀悼死去的同伴。

  该来的终究还是来了!在美欧俄乌四方上周达成日内瓦协议短短不到一周的时间内,乌俄局势接连急转直下。隔夜,乌克兰地缘政治局势再次升温,因俄罗斯宣布重启“军事训练”,且有消息称俄罗斯将在5月入侵乌克兰,包括日元、瑞郎和黄金在内的传统避险资产纷纷获得提振。

  师之所处,荆棘生焉。大军之后,必有凶年。对于广大外汇和贵金属投资者而言,在下周的超级周到来前,也许将先迎来一个超级周末。有关乌俄局势的一举一动料将时刻影响市场的风险情绪。而此前外汇市场的低波动性,也极有可能在接下来一周的时间里被彻底打破。

  乌俄局势急转直下——俄方再起军演、亲俄重镇郊外爆发战斗

  隔夜乌克兰方面的消息令市场偏好状况急转直下。俄罗斯国防部长绍伊古周四下令在乌克兰边境进行新的军事演习,称这是对乌克兰当举在东部地区展开军事行动的回应,俄演习目的是说服乌克兰停止“针对本国公民的暴力行为”。

  乌克兰亲俄支持者集会从3月开始在乌克兰东部的顿涅茨克、哈尔科夫和卢甘斯克举行,抗议活动后扩展到顿涅茨克州的几个城市。乌克兰政府宣布动用军队启动大规模特别行动。乌克兰议会任命代行总统职权的议长图尔奇诺夫22日要求恢复在东部的特别行动。

  乌克兰对俄罗斯军队在毗邻乌边境举行演习表示担忧。乌克兰新政府和西方还怀疑,俄罗斯似乎准备入侵乌克兰。俄罗斯当局对此坚决否认。稍早,有消息称,乌克兰政府军队已对该国东部城市斯拉维扬斯克发动攻势,在郊外爆发战斗。乌克兰内政部称,打死至少5名该市自卫部队人员,并造成1名警察受伤。乌克兰内政部也表示称,军队摧毁反政府示威者设置的3个安检站。

关键词阅读:局势 乌克兰 市场恐慌 俄乌 市场分析师

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股