黄金价格小范围波动 黄金波动指数持续下降

1评论 2014-05-22 07:33:23 来源:FX168外汇宝

  尽管美联储目前在稳定缩减QE的步伐中,但美国官方的债务已经达到18万亿,而那些非官方的债务,包括社保、医保、养老、福利等,总共则接近200万亿美元。日本的国债已经达到1千万亿日元欧元区的很多国家也被淹没在债务中,欧洲央行近期开始谈论以印钞来解决欧元区问题的方法。

  很显然,自2008年金融危机以来,很多发达国家解决债务的唯一方法就是印钞。而这对黄金显然有着重大的影响。

  在2013年4月金价经历了大跌,当时金价的波动性是相当大的。自此之后,黄金的波动指数开始大幅下降。而波动指数是用来衡量投资者们对金价的担忧程度的。

(黄金波动指数)

  (黄金波动指数)

  从图中可以看出,在1200美元/盎司下方有很强的支撑,这一水平在去年6月和12月被两次测试,形成了所谓的双底模式。

  今年以来,股市不断创出新高,但事实上道琼斯工业指数在今年走势却是比较平的,而金价目前为止上涨了约7%。

  显然金价处在回升中,而一些黄金生产商股票的价格则有着比金价涨幅更大的涨幅,有的甚至达到了50%。

关键词阅读:波动指数 金价涨幅 QE 黄金生产商 欧元区

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股