普京意欲何为?俄罗斯或助伊朗建八座核反应堆

1评论 2014-05-23 11:33:54 来源:华尔街见闻 作者:维尔京 赶紧加自选!这票可能要成妖

  俄罗斯新闻社5月22日援引知情人士报导,俄罗斯或将与伊朗政府在今年签订政府间协议,未来俄方将助伊朗建立八座反应堆。

  知情人士称,其中两座反应堆将设于布尔什核电站,另外六座落址不详。同时知情人士透露,两国政府的谈判已经进入最后阶段。

  本周早些时候,俄罗斯总统普京就声明,不论伊朗和国际社会的争端如何发展,俄罗斯与伊朗的合作关系将会延续。普京表示,俄罗斯和伊朗并非邻国,但仍互相依存。

  伊朗的第一个,也是唯一一个核电站就是布尔什核电站。该站在2011年9月开始上线,并在一年前开启全能生产。去年9月,俄罗斯正式将核电厂操作权转交给伊朗。

  布尔什核电站始建于上世纪90年代,但落成时间不断遭到拖延。在1998年,俄伊签署了一份数十亿美元的合同,由俄方帮助伊朗完成核设建设。

关键词阅读:伊朗 俄罗斯总统普京 核反应堆 核电站 知情人士

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股