英国查尔斯王子公开场合称普京堪比希特勒 俄方回应“无耻且低劣”

1评论 2014-05-23 11:42:40 来源:华尔街见闻 作者:维尔京 涨停板套利三天赚20%

  英国《每日邮报》报道,在出访加拿大的过程中,查尔斯王子曾与一位二战时期逃离波兰的犹太女士谈话。此间,查尔斯王子将普京比作了希特勒。

  “普京在做的事和希特勒没什么区别。”

  查尔斯的言论在英国国内引起了轰动。因为英国皇室被规定不能在公众场合谈论政治。

  俄罗斯方面在此后也迅速予以了回应。俄罗斯外交部发言人在新闻发布会上指出:

  “如果他真的说了这些话,那么毫无疑问,他们没有表现出未来英国皇室该有的样子。”

  “我们将其视为英国皇室成员利用西方媒体宣传对抗俄罗斯的行为,其针对的是乌克兰局势,而这一行为是不可接受的,无耻的,低劣的。”

  发言人还表示,将普京称为希特勒的行为,玷污了在二战期间付出英灵的俄罗斯军民。他呼吁英国就此给出官方解释。

  不过英国方面则表示,官方不会就私人谈话中的内容予以回应。

  与母亲伊丽莎白女王不同,查尔斯王子历来以口不择言的形象为人熟知,在这一点上,可以说他遗传了他的父亲菲利普亲王的风范。

关键词阅读:查尔斯王子 俄罗斯 外交部发言人 每日邮报 英国皇室

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股