反恐还是货币战?中国暂停与阿富汗银行美元交易

1评论 2014-05-23 11:46:51 来源:华尔街见闻 作者:张澄 涨停板套利三天赚20%

人民币,美元,阿富汗,反恐,中国银行业,货币战争

  中国暂停了与大多数阿富汗商业银行的美元交易,这让阿富汗银行业进一步陷入困境中。

  一些人士猜测这一突然的举动与反恐活动有关,但目前还不能确定是否真的如此。另外,阿富汗银行是否可能用人民币与中国各大银行进行交易也不得而知。

  据路透社报道,周四,阿富汗央行行长Noorullah Delawari 表示,中国的银行已经暂停了与阿富汗大多数商业银行的美元交易,这使得进口贸易中的支付过程变得困难。

  Delawari 还表示,“中国是这些阿富汗银行的主要转账客户,现在这些银行不能这样做了。这对于商业的冲击立即就体现了出来。”

  中国是阿富汗的最大贸易伙伴之一。目前,在执行国际交易方面,阿富汗商业银行本来就处于举步维艰的环境中,“由于许多阿富汗银行的往来银行都暂停了交易,这些银行在美国、欧洲、德国、土耳其,所以一些阿富汗银行现在不能够进行直接交易。而如今,连从中国进口货物的账目转移也受到了影响。”

  阿富汗政府若没能通过一些关键应对措施,意味着6月份金融行动专责委员会(FATF)将把阿富汗列上黑名单。

  相关阅读:

  中俄领导人最关心议题出乎意料:阿富汗问题

关键词阅读:阿富汗 反恐 Noorullah 美元 货币

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股