罗杰斯:要趁泰国局势尚处动荡时买入该国资产

1评论 2014-05-23 15:56:30 来源:FX168 作者:长阳 300494还有几个涨停板?

  泰国陆军总司令、维稳指挥部负责人巴育当地时间22日下午5点通过各大电视台发表声明,称近期以来在首都曼谷以及近郊,包括全国其它地区都陆续发生暴力袭击事件,并造成多名无辜民众伤亡和遭受财产损失,为尽快恢复正常局势,军方有必要全面控制国家政权。他还重申泰国与各国及国际机构的关系仍然如常,并呼吁民众不必惊慌。图为泰国军方通过国家电视台直播宣布接管政权(电视画面翻拍)

  泰国军方首领巴育(Prayuth Chan-ocha)周四(5月22日)取得政府控制权,称部队需恢复秩序并推动改革,他在两天前宣布戒严。

  巴育通过全国电视宣布,为了恢复国家和平,他已经接管国家。之前,军方领导人与政治对手团体领袖举行会谈,以解决该国的政治危机,不料军方把政治领袖拘留起来。

  金融市场动荡

  政局动荡无疑会将令泰国金融市场受到波及。

  受消息影响,周五泰国股市周五开盘下跌1.99%。令人关切的是,外国价值投资者过去6个月一直在增持泰国股票,但危机持续的时间超过了预期。一旦政治僵局结束,受益最大的将是银行、旅游、工业地产和汽车零部件等股票。

  泰铢周五开盘小涨,泰国军方首领上日发动政变并取得政权,导致泰铢一度走弱,美元/泰铢周五迄今在32.48-32.53区间窄幅波动。市场人士表示,泰铢前景不是黯淡无光,因投资者对军队稳定局势抱有乐观希望,美元/泰铢最新报32.49-32.55。

  罗杰斯:趁街头还有鲜血时买入

  Rogers Holdings董事长、“商品大王”吉姆·罗杰斯在政变消息宣布前接受采访时表示,军事政变在泰国不是什么新鲜事;从历史上看,“在街头还有鲜血的时候”,应该买入。

  罗杰斯说:“那些有智慧和勇气买进的人通常都会在市场反弹时赚到钱;我估计这次也是一样。”

  不过罗杰斯坦承,目前在泰国“没有采取任何行动”。

  市场料央行会降息

  另外,泰国利率互换显示泰国央行料将下调利率,以避免经济陷入衰退。一年期在岸合约本月已下挫19个基点至1.74%。继5月21日一度跌至1.69%之后,利率互换目前比2%的基准利率低26个基点。

  历史数据显示,在泰国3月份、去年11月份和2013年5月份这最后三次降息前,利率互换都曾出现大幅走低。

  此前公布的数据显示,泰国第一季度经济同比意外萎缩。去年10月下旬爆发的反政府抗议活动造成酒店空置,阻碍了外商投资,也令政府支出止步。

  汇丰控股和澳大利亚联邦银行预计,泰国央行6月18日将把关键利率调降至1.75%。

关键词阅读:局势 泰国 军方 泰铢 央行

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股