波罗申科不理俄对话呼吁 乌军向顿涅茨克机场发起猛攻

1评论 2014-05-27 15:32:00 来源:华尔街见闻 作者:Shox 3天狂撸22%利润!

  正当俄罗斯表态愿意与乌克兰新当选总统波罗申科进行对话时,乌政府出动军队攻击对占领顿涅茨克国际机场的亲俄罗斯武装分子。

  顿涅茨克是乌克兰东部最大的工业城市,昨日波罗申科确认赢得周日大选数小时后,政府军就发动了进攻,乌克兰政府军伞兵攻击了盘踞在顿涅茨克国际机场。

  据路透社报道,乌克兰政府的战斗机对机场进行了扫射,并警告“叛军”发下武器。

  波罗申科此举给俄罗斯与民选产生的乌克兰新政府接触的意愿带来考验。华尔街见闻网站此前已经报道,美国和欧洲欢迎乌克兰大选结果,称这是解决乌克兰危机的一个机会。

  昨天早些时候,俄罗斯政府对乌克兰周日大选表示谨慎支持。但俄罗斯同时警告波罗申科不要重启军事行动;俄外交部称,动用武力将是“巨大的错误”。

  波罗申科昨天在基辅说:“将大幅提高反恐行动的效率,反恐行动不会再持续两到三个月,可能只需要几个小时。”

  俄罗斯外长拉夫罗夫表示,任何恶化局势的行动都将犯下“巨大的错误”。

  截至昨天在已统计的60%的选票中,波罗申科的支持率超出50%,这意味着波罗申科将铁定当选总统。

  波罗申科已经表示,与俄罗斯重新接触是头等要事,但他声明,乌克兰以及国际社会永远不会承认俄罗斯政府对克里米亚的吞并。

  但是分裂和经济危机仍然是这位有“巧克力大王”之称的亿万富豪当选总统后的两个最棘手难题。

关键词阅读:波罗申科 俄罗斯 顿涅茨克 乌克兰 欧派

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股