图解:连创新高的美股或已愈发感到高处不胜寒

1评论 2014-05-29 14:29:28 来源:汇通网 完整呈现002247的打板逻辑!

  美国股市在5月28日小幅收低,结束了此前连涨势头,原因是经济数据及基本面消息匮乏,令股市缺少进一步走高的动力。不过,标普500指数显然仍位于历史高位附近。

  不少分析师认为,股市连创新高后积累的多头获利抛盘再度涌现,使得股市自高位小幅回落。但市场上行的基本面格局却依旧完整。

  然而,有些市场人士却并不这么认为。

  种种蛛丝马迹显示,连创新高的美股或已愈发感到高处不胜寒。

  一个很好的证据就是,当标普500指数在本周二继续创出新高的同时,创出新高的个股数据,却明显不如以往。

  FBN证券的分析师J.C.O'Hara表示,“只有48只个股在周二与美股一样来到了一个新的高度。”

图解:连创新高的美股或已愈发感到高处不胜寒

  他的图表正提醒投资者注意这个问题。O'Hara表示,感知差异可能令许多人盲目乐观,但显然,小型股走势落后,收益率继续下降,新高稀缺。”本月早些时候,O'Hara还曾表示,实际上许多股票正经历着熊市。也就是说,他们下跌了20%以上。

  除了个股新高数外,另一个迹象也令市场人士感到忧心。

  在标普500指数连涨多个交易日的同时,美国国债收益率却屡创新低。美国30年期公债收益率周三盘中触及去年6月中以来最低3.286%。

  根据历史数据,美国股市和美债收益率在大部分时间段内都走向趋同,股市表现通常代表着风险资产的价格走向,而美国长期国债则是避险资产中首屈一指的王者(债券收益率与债券价格反向)。但这次,两者走势相悖的持续时间和幅度却有些“过分”。

  美国知名博客类财经传媒zerohedge.com撰文警告称,美国股市仍在不断扬升过程中,但美债收益率却在不断下行,最近一次市场出现这种背离后,美股出现了一轮急速下杀。

  2011年8月大跌前:

图解:连创新高的美股或已愈发感到高处不胜寒

  现在:

图解:连创新高的美股或已愈发感到高处不胜寒

  这次,历史是否会重演呢?

关键词阅读:美股 创新高 美国股市 基本面消息 OHara

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股