乌克兰乱局生变:亲俄派内讧 政府继续强硬清除亲俄派

1评论 2014-05-30 10:13:58 来源:华尔街见闻 作者:Guevara 300494还有几个涨停板?

  乌克兰局势混乱加剧。周四,亲俄组织沃斯托克营的数十名全副武装的军事人员夺取了顿涅茨克另一批亲俄势力总部。同时,俄媒称在斯拉维扬斯克的冲突中,政府军有1200名人员丧生,不过该数字并未得到其他媒体确认。

  据英国《金融时报》报道,一群身着迷彩服的突击部队手持火箭弹和卡拉什尼科夫步枪,于昨天中午左右夺取了反对派的总部。将在其中工作和生活了几个礼拜的亲俄势力驱逐了出去。

  该行动看起来是另一批亲俄势力所为。这些人自称是亲俄军事组织沃斯托克营的成员,他们已经开始清除此前反对派设置的路障,并邀请西方记者参观他们夺取的总部大楼。

  据《金融时报》:“他们兴奋地踹开上锁的大门,炫耀自己的战利品,并让记者们随意踩踏大楼里的文件。”

  这些人不断表示,他们也支持独立,他们希望乌克兰东部要么独立,要么加入俄罗斯。他们中的大多数人称自己来自顿涅茨克地区。

  在亲俄派内讧的同时,乌克兰新政府继续铁血政策,强硬清扫反对势力。在另一东部重镇斯拉维扬斯克,乌克兰政府军与当地民兵也在激烈交火。俄新社援引斯拉维扬斯克“人民市长”Vyacheslav Ponomaryov称,在特别行动期间,乌克兰政府军已有1200人丧生,并损失了8架直升机和15辆武装车辆。斯拉维扬斯克民兵方面则有200人丧生,300人受伤。

  不过除了俄媒之外,该数字并没有得到其他媒体的确认。

  周二,乌政府出动军队攻击对占领顿涅茨克国际机场的亲俄罗斯武装分子。乌克兰政府的战斗机对机场进行了扫射,50余名亲俄派丧生。

关键词阅读:乌克兰 金融时报 顿涅茨克 沃斯托克营 反对派

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股