美联储或正在上演退出QE“三部曲”

1评论 2014-05-30 16:12:34 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  美联储(Fed)官员杜德利(William Dudley)日前暗示,美联储可能会在到期回笼资金再投资政策结束之前,开始加息。海外分析师预计,事件发展的顺序可能会是这样的:

  1.证券购买将在今年晚些时候结束,但美联储会把资产负债表维持在一个恒定水平;

  2.加息的到来(2015年的某个时候);

  3.美联储开始允许证券到期(或摊销抵押贷款支持证券),结束再投资政策。

  美联储官员担心,如果资产负债表规模开始自然下降,市场会将此理解成额外的紧缩。但是,如果再度推迟第3步的话,美联储将会引入递增的不确定性。市场和媒体将抓住“再投资政策何时结束”这个问题不放。而事实是该步骤的推迟对央行大规模资产负债表运行轨迹的影响将会是最小的。

美联储或上演退出QE“三部曲”

  政策本身不会对任何事物产生实质性影响,除了引起更多不确定性——美国经济不需要的东西。美联储应该尽快结束量化宽松(QE)计划,停止购买任何证券,并将焦点放到利率正常化上。上述退出QE的过程有点像慢慢揭开创可贴,而不是一下子撕掉,尤其是在创可贴已经没用的时候。

关键词阅读:美联储 三部曲 QE 支持证券 资产负债表

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股