美国国债连续四个交易日遭抛售

1评论 2014-06-04 09:17:41 来源:凤凰财经 涨停板套利三天赚20%

  美国十年期债券

  高歌猛进的美国国债市场戛然停下。

  周二,投资者纷纷从美国国债撤资,这是连续第四个交易日国债遭抛售,人们越来越担心5月加速上涨的价格势头可能已经触顶。

  这是美国国债市场两个月内价格连续下跌时间最长的一次,10年期基准国债收益率在5月29日触及约2.4%后不断上升。2.4%是去年10月以来的最低水平。

  Cantor Fitzgerald LP的利率主管Brian Edmonds称,收益率达到2.4%后,需求好像就饱和了。不过他也对短期内美国国债的抛售规模感到意外。

  RBS Securities负责美国国债策略的William O'Donnell称,他认为2.4%的收益率已经触底,至少短期内如此。他表示,市场现在处于深度超买状态。

  据Tradeweb,后市尾盘,10年期国债价格下跌17/32,收益率报2.595%。

  交易员说,对冲基金和交易商一直在抛售国债。一些交易员表示,部分抛售与对冲新发行公司债有关。企业和银行打算发行新债券时一般会出售国债,藉此对冲发债成本上升的风险。

  投资者认为国债收益率下跌已经结束的迹象之一是,周二摩根大通公司(J.P. Morgan Chase &Co.)国债客户的最新周度调查显示,投资者对国债价格的悲观程度达到八年之最。

  国债空头比例在五月最后一周从35%增至40%,多头比例从17%降至11%,由此导致净空头比例达到29%,为2006年5月以来最高比例。

  国债收益率涨势说明债市遇到了今年的一个小挫折。今年初,10年期国债收益率为3%左右。

  人们对全球经济增长不平衡的担心以及主要央行给出的更长时间内维持低利率的保证均增加了美国国债的吸引力。规模达12万亿美元的美国债市是全球流动性最强的债市,吸引著那些寻求避险的投资者。

  本周数据显示出了令人鼓舞的迹象,市场信心有所改善。周二发布的4月工厂订单增加0.7%,超过经济学家预期。周一发布的中国制造业采购经理人指数(PMI)达到五个月高位,5月份美国制造业月PMI亦走高。

  O'Donnell称,未来几个月美国国债收益率升至2.80%他也不会觉得意外。

  但一些分析师和交易员提醒称,不宜过早下结论认为收益率下行趋势结束。

  Pierpont Securities全球策略师Robert Sinche表示,他觉得收益率尚未触底。他说收益率可能上涨,但鉴于全球的不确定因素,存在某件事将10年期国债利率打压到2.40%以下的风险。

  分析师说,国债投资者将继续关注经济消息,从中寻找有关收益率的启示。

  周三将发布5月私营部门就业报告和服务业数据。本周美国数据焦点是定于周五发布的非农就业报告。

关键词阅读:美国国债 债券 Securities RBS 国债收益率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股