人们对全球超富人士的8大误解

1评论 2014-06-12 12:45:35 来源:凤凰财经 300494还有几个涨停板?

Getty

  Getty Images

  本文编译自《CNBC》

  对于那些超高净值人士(Ultrahigh-net-worth,UNHW)的许多刻板印象,其实根本就是大错特错,研究机构WealthX表示。

  根据WealthX的定义,超高净值人士指的是资产净值至少达到3000万美元的人士。2013年全球的超富人士共有19万9235人,占全球人口0.003%;但这些人的资产占全球GDP38%,达27.7兆美元。

  以下,是Wealth X破解一般大众对于此阶级的迷思。

  1.财产都是继承来的

  仅有19%的超高净值人士的财富完全是继承来的,65%的财富为自己创造出来的,而16%人其财富为部分继承而来。

  2.都是投资银行家

  虽然金融、银行、投资等产业,是这些超富人士创造财富的主要区块,但仅有19%真的相当涉入该产业。

  3.都来自常春藤名校

  超富人士中,仅有7000人或3.5%有常春藤名校的学历,却有2.7万人或13.6%连大学学历都没有。

  4.在20岁时就退学,成为科技创业人士

  这个刻板印象,或许该感谢脸书创办人佐克柏。不过事实是,在科技业工作的超富人士,其平均年龄为54岁,且多数皆教育程度良好。

  5.富人对经济循环免疫

  超高净值人士人数于金融风暴期间的2008-2009年少了20%,且财富也缩水22%。

  6.中国超富人士的财富成长,是全球最快

  尽管中国经济的良好预期,常让人们以为中国的亿万富翁正准备称霸全球,但去年中国超富者的人数及财富都下滑。美国的亿万富翁人数,仍是中国的3倍。

  7.富人不会回馈

  超高净值人士在其有生之年平均捐献达2500万美元,亿万富翁慈善家更高达1亿美元。除了捐钱之外,还有其他种贡献的方式,包括影响力投资(impactinvesting),瞄准低收入户的微型金融、乃至最基本的创造就业。

  8.超富人士都有私人游艇或飞机

  只有少数的超富人士(20%)能够支应长达30几公尺豪奢游艇,或是私人飞机。然而航海仍然相当受欢迎。至于空中旅行方面,其实许多超富人士仍搭乘一般民航机,尽管他们坐的是头等舱甚至是头等舱。

关键词阅读:净值人士 全球人口 迷思 名校 WealthX

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股