奥巴马:不排除用空袭方式协助伊拉克政府当局扳回局面

1评论 2014-06-13 07:49:43 来源:华尔街见闻 作者:奥巴马 下一只“省广集团”

  周四,库尔德势力夺取了伊拉克石油重镇Kirkuk,伊拉克政府军在Mosul城市附近对叛军发动空袭,伊拉克紧张局势加剧。美国总统奥巴马和法国外交部长均表示,基地组织猖獗严重威胁到地区稳定,必须紧急作出回应。

  周四,当被问及是否会下令派遣无人机或采取其它行动组织伊拉克北部叛乱时,奥巴马表示,当涉及到帮助伊拉克政府应对反对派时,美国不排除任何可能。美国要确保基地组织在伊拉克没有立足之地,这符合美国利益。美国将在伊拉克采取军事上的短期迅速行动,美国官员们考虑所有可能方案。

  昨天,奥巴马也就伊拉克局势表态,他指出伊拉克明显处于紧急状态。当国家安全受到威胁时,美国准备好采取军事行动。不过奥巴马政府称不考虑在伊拉克派遣地面部队。

  周四,法国外交部长Laurent Fabius也就伊拉克局势发表讲话。他表示,国际社会必须紧急处理伊拉克局势,基地组织猖獗令伊拉克领土完整受到威胁,严重威胁到地区稳定。

  去年叙利亚动乱时,美国曾发动空袭,那里也是极端武装ISIL活跃的地方。但随后由于美国选民们警惕昂贵的军事支出,奥巴马下令撤出。伊拉克暴力局势的蔓延令国际社会承压。

  过去两个交易日,因为对伊拉克局势的担忧,伊拉克国债连续暴跌。据彭博新闻社报道,Aberdeen资产管理公司的Anthony Simond表示,若伊拉克暴力局势消退,债券价格会上扬,伊拉克具有支付能力,目前看也有支付意愿。

伊拉克,美国

关键词阅读:伊拉克局势 空袭 Mosul ISIL 伊拉克石油

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股