油价涨美股懵 伊拉克局势招致金融市场地震

1评论 2014-06-13 09:24:34 来源:FX168外汇宝 3天狂撸22%利润!

  伊拉克国内紧张局势周四(6月12日)仍在不断升级,而因对伊拉克暴力冲突将可能干扰该国原油供应的忧虑加剧。

  目前伊拉克是石油输出国组织(OPEC)第二大产油国,对全球原油供给状况有着举足轻重的影响力。

  来自基地组织分支的逊尼派反叛武装在本周稍早占领了伊拉克第二大城市摩苏尔,周四包围了位于北部城镇Baiji的该国最大炼油厂,并往南向首都巴格达进发。

  市场投资者普遍担忧暴力冲突将对伊拉克原油出口构成威胁,如果冲突导致伊拉克石油出口暂停,将对油价造成重大影响。

  受到影响的不只是原油市场,时间上与伊拉克消息契合的美国股市这一“顽固”的奔牛被突如其来的消息摁倒,航空股的“泡沫”受油价的因素的困扰而破裂。美国债市则在避险情绪下受到追捧,商品价格因为各自不同的属性而走势分化。

  美国经济似乎依然是最干净的T恤,国际经济形势的复杂程度似乎让投资者对市场起伏变得习以为常:人民币汇率似乎又在中间价的牵引下回升,欧洲央行(ECB)火箭炮炸响欧元跌势……

关键词阅读:市场投资者 Baiji 伊拉克局势 油价涨 美股

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股