美国国务卿克里:伊拉克叛军“比基地组织更加极端”

1评论 2014-06-20 14:22:28 来源:华尔街见闻 作者:Guevara 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国国务卿克里表示,伊拉克的叛乱分子“比基地组织更加极端”,对美国及其盟友的利益构成很大威胁。

  克里昨天在接受NBC电视台采访时表示:“他们的存在对于该地区的每一个国家都是威胁。”美国考虑帮助伊拉克打击“伊拉克和黎凡特伊斯兰国组织”(ISIL),并不是因为其总理马利基的请求,而是因为伊拉克人民。

  “美国在伊拉克所做的不是因为马利基的要求。美国总统所做的一切决定并不取决于马利基总理,美国关心的是伊拉克人民——什叶派,逊尼派和库尔德人。”

  克里表示,美国不会和伊朗合作,目前不排除空袭的可能。伊拉克此前请求美国对逊尼派叛乱分子采取空袭。

  据纽约时报此前消息,伊拉克最大的炼油厂当地时间周三上午传出消息被伊斯兰极端分子攻陷,但伊官方予以否认,随后伊拉克政府正式向美国发出请求,要求美国空袭伊拉克境内的反政府武装。

  自上周以来,伊拉克局势骤然升温,叛乱武装一路占领了伊拉克第二大城市摩苏尔和萨达姆家乡提克里特等大片北部地区,导致原油黄金等避险资产大幅上涨。

关键词阅读:马利基 伊拉克人民 基地组织 伊拉克局势 叛军

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股