圣路易斯联储主席:美联储首次加息应在明年一季度末

1评论 2014-06-27 10:14:33 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  美国圣路易斯联储主席James Bullard 6月27日表示,鉴于失业率快速下降,通胀加速,美联储首次加息的时间应在明年一季度末。这一预期相比多数美联储其他官员的预期要更早。

  在接受福克斯商业新闻网采访时,布拉德表示:

  “就我个人看来,(加息的)时间点将落在明年一季度末。美联储比很多人的预想中更接近于其政策目标。我们真的已经非常接近常态。”

  作为圣路易斯联储主席的Bullard在今年和明年都没有联邦公开市场委员会(FOMC)的货币政策投票权,但他的想法仍然可以影响美联储的其他官员。

  布拉德预计,在今年年底之前,美国的失业率将低于6%,通胀水平则将逼近2%。

  在结束资产购买计划后,美联储FOMC将就何时上调联邦基金利率进行讨论。在6月18日的FOMC会议上,美联储仍旧强调,零利率将在资产购买结束后维持“相当长一段时间”。

  同时,里士满联储主席Jeffrey Lacker称,医保成本已经愈发成为美国经济存在的问题,美联储将对此进行密切关注。

  对于货币政策,Lacker称,他支持利率维持在当前水平。但他也指出,无视通胀维持利率的做法是错误的。Lacker将成为2015年FOMC货币政策委员,拥有对联邦基金利率的投票权。

关键词阅读:美联储 联储主席 加息 FOMC 通胀

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股