黑石大举进军对冲基金业 全球新巨头即将诞生

1评论 2014-07-01 07:39:52 来源:华尔街见闻 作者:Yveline 5个月斩获362.16%!

  全球最大私募黑石集团(Blackstone)正悄然组建自己的对冲基金,预计该基金将在全球规模最大的六家对冲基金中位居第四。

  据《华尔街日报》援引知情人消息称,黑石新设立的对冲基金由若干支交易团队组成,投资风格较为激进,将动用数百万美元大举、集中地押注目标资产。然而,对冲基金业内当前正回避这样的押注方式,这就令黑石发起的对冲进显得更加独树一帜。

  知情人还表示,黑石集团相信,这只基金能够对冲整体风险。该基金还将组成一支多策略对冲基金以服务于富有的客户。据路透社报道,目前,这只对冲基金的第一支交易团队的最后协商工作正在进行,预计最快将于今年秋季正式亮相。每只交易团队的起始资金最多为5亿美元,当中包括借入资本。

  事实上,对冲基金受到黑石青睐,主要原因就在于其管理费用。通常,对冲基金对客户收取2%的资产管理费用,并提取20%的利润作为绩效费用。

  不过,在这只基金诞生之际,对冲基金行业的整体状体却欠佳。据全球对冲基金信息研究机构HFR的统计数据,平均来看,截止今年5月底,对冲基金业回报率为2%。今年,即便算上股息,对冲基金业整体表现已经连续第六年不及标准普尔500指数。

  其他私募公司在对冲基金行业已经栽了跟头。黑石集团的劲敌KKR正在解散旗下的一只内部对冲基金,因筹资状况不尽人意,且业绩表现低于行业平均水平。

  黑石集团的资产规模当前高达2720亿美元,以私募股权投资和房地产交易闻名,并拥有全球最大的所谓“基金中的基金(funds of funds)”。这种基金不直接投资股票或债券,而是专门投资于其他证券投资基金。

关键词阅读:对冲基金 黑石 基金中的基金 KKR HFR

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股