全球经济和股市惊现“死亡十字”背离

1评论 2014-07-02 15:20:54 来源:华尔街见闻 作者:张澄 涨停板套利三天赚20%

  从2012年第三季度以来,全球经济增长的预期接连遭到下调,这段时间内下调幅度已经达到15%,目前2014年全球GDP增长预期仅为2.67%。

  同期,代表全球股市的MSCI世界股市指数却飙涨了35%,创下纪录新高。

  一边是迟迟看不到复苏曙光的经济,另一边的持续热烈火爆的市场,冰火交融之下,就出现了所谓的“死亡十字”,如下图:

死亡十字,全球经济,股市,资本市场,低波动性

  持续长时间的低波动性已经开始让交易员们感到无聊而恐惧,市场和经济的走向背离愈发诡异,投资者们无从知晓,这是否是暴风雨前的平静,“死亡十字”是否意味着接下来会有一场“金融大地震”?

  6月底,代表全球央行的国际清算银行(BIS)曾发出警告,称目前繁荣金融市场已经与后金融危机时代仍显病态的经济已经脱钩,在全球经济还未完全恢复的时候,资产泡沫已经开始形成。

  “很难解释目前市场的繁荣和全球经济发展之间的脱钩现象。金融市场虽然一片欢腾,但投资仍显疲弱。大型公司都更倾向于回购股票、参与并购,而不是发展生产力。”

  “历史告诉我们,(资本市场繁荣使得)每个人似乎都在大赚的时候,没几个人会准备好抑制金融泡沫,也没有几个人能够面对产出放缓而迅速找出解决办法……走捷径(指全球央行的一系列非常规措施、超低利率等)的诱惑太大了,哪怕这些捷径会不知所终。”

关键词阅读:死亡十字 MSCI 全球经济增长 全球股市 股市指数

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股