今日晚间非农看点一一精析:潜在引爆点在哪(图表)?

1评论 2014-07-03 10:40:18 来源:FX168网站 3天狂撸22%利润!

  美国经济在今年1季度表现着实惨淡,不过2.9%的萎缩程度可能很快成为过眼云烟——只要晚间公布的非农就业人口增幅高过20万——在促进经济成长方面,可能没有比就业强势复苏更加有效的途径了。

  在挥别上半年的时间节点上,对于提前在周四(7月3日)20:30公布的非农就业数据,投资者应该关注那些看点?

  就业复苏势头有望保持(总体非农数据)

  美国当地主流财经媒体调查显示,经济学家预计6月非农就业人口将增21.5万,使得上半年就业人口月均增量提升至21.4万人,远高于2013年均值19.4万。

  隔夜发布的2012年秋季以来最好的ADP就业数据激发了人们对于非农指标有强势表现的预期,6月份私营部门就业数大增28.2万,增幅提升暗示经济将获取更大前行动能。

  不过投资者需要注意的是,ADP和政府报告有时会出现较明显的偏离,即便从长期来看,两者的联动性维持得很好。

  如果就业人数符合市场预期,那么非农就业人口增量将连续5个月超过20万,最近一次出现如此喜人局面还要追溯到15年前的1999年。

关键词阅读:非农就业 就业市场 看点 美国经济 投资者

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股