一幅图看清怎样破解富不过三代“魔咒”

1评论 2014-07-14 08:46:48 来源:华尔街见闻 作者:若离 完整呈现002247的打板逻辑!

理财, 亿万富翁, 储蓄, 股票, 债券

  “富不过三代”是世界性难题。资产管理公司The Williams Group的数据显示,将近60%的没落富有家庭都是在富二代手上败光了家产。该公司总裁Roy Williams评价,继承人不善管理财富的问题全球普遍存在。

  华尔街见闻上周的文章提到一些专家的建议,比如共同成立一家慈善组织、成立家族银行、种子基金,也可以联手做生意。实际上,美国银行旗下美林证券(美银美林)此前在报告中也曾为破解这个“魔咒”支招。

  与上述专家建议相比,美银美林的这份报告显得更有系统性,以清单的方式分步骤介绍了一套系统的方法。从设定目标、创造达到目标的策略,到调整修正、灵活执行及监督,各个步骤一起形成一个有机的整体。

  当然,纸上谈兵总是相对容易,关键还是实践。美银美林调查发现,约17%的受访者希望永远保住自己的财富,可只有约11%的受访者预计会以此为目标采取行动。

  所以,在根据以下清单参考时,从自己这一代做起才是长期管理财富真正的第一步。

理财, 亿万富翁, 储蓄, 股票, 债券

关键词阅读:魔咒 美林证券 资产管理公司 支招 Williams

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股