四男童遭炮击遇难 以色列哈马斯赞同停火五小时

1评论 2014-07-17 11:44:44 来源:华尔街见闻 作者:若离 完整呈现002247的打板逻辑!

中东, 以色列, 内塔尼亚胡, 奥巴马

  (以上图片摄于今年3月,当时美国总统奥巴马在白宫会见以色列总理内塔尼亚胡。图片来自法新社。)

  以色列昨日炮击加沙海岸,四名巴勒斯坦男孩因袭击遇难。对这一意外悲剧,联合国呼吁出于人道主义休战。以色列与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动组织哈马斯接收请求,均表示将在今日停火五小时,也都强调,如停火期间遭对方打击将回击。

  联合国中东和平进程特别协调员罗伯特·塞里昨天向巴以双方提出,希望能利用临时停火的时间让加沙平民有机会补充食品和其他急需的人道主义物资。

  以色列军方回应,以军接受联合国有关提议,定于当地时间17日上午10时至当天下午3时停火,这期间准许加沙平民“满足人道主义需求”。但以方警告,停火期间,如哈马斯向以境内继续发射火箭弹,以军将予以“坚决而有力”的还击。

  哈马斯发言人表示,哈马斯武装接受联合国提议,为期五小时的停火也从17日上午10时开始。哈马斯也强调,如停火期间遭到以色列军队攻击,加沙将回击。

  此前,以色列曾单方面短暂停火数小时。在埃及调停失败后,以色列重新对控制加沙地带的哈马斯展开军事报复。美国《基督教科学箴言报》此前报道,截至本月12日下午,加沙地区死亡人数已超过160人,受伤人数超1100人。

  昨日哈马斯向以色列发起第九日攻击,发射130多枚火箭炮。加沙医疗卫生官员称,以色列方面杀害216名巴勒斯坦人,其中大部分死难者是平民,昨日的两次空袭就有六人遇害。

  以色列方面昨日有一人死于巴勒斯坦千余火箭炮攻击,约12人负伤。目前巴以双方并未出现立即结束交战的迹象,以色列有意扩大战争,已经从地面炮击升级为海陆空全方位打击,约3000名预备役士兵应召入伍。三天前华尔街见闻文章曾提到,以色列海军在加沙地区登陆,行动期间海军突击队曾开枪,并动用空军支援。

  联合国负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯昨日发表声明,对当前加沙地带的人道主义严重局势极为关切,指出当地的公共服务已经濒临崩溃,供水面临中断。

  以色列总理内塔尼亚胡表示,以军试图避免平民伤亡,但在人口密集的住宅区发射火箭炮本身就是在让平民承担风险。

  美国总统奥巴马昨日在白宫表示,美方支持埃及的停火努力,未来24小时,美国官员将动用外交资源力求达成停火协议。

  (以下7月16日以色列火箭炮击中加沙地带北部地区的图片来自美联社。)

中东, 以色列, 巴勒斯坦, 哈马斯, 联合国

关键词阅读:哈马斯 炮击加沙 以色列军方 以色列方面 以色列总理

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股