上海卖过期鸡肉日本为何紧张

1评论 2014-07-25 08:11:31 来源:凤凰财经 作者:徐静波 涨停板套利三天赚20%

  下午发了一条微博,批上海食品企业“福喜食品”出售过期发霉鸡肉。马上有网友指正:这是美国企业,而非中国企业。言下之意,我是站错了立场,应该把矛头对准白宫才是。

  网友的话有道理,也没有道理。如果是福喜美国总部下达命令出售过期发霉鸡肉的话,那咱们得把枪瞄准美利坚。如果是中国人管理者自己弄虚作假欺弄买家和消费者的话,那另当别论。

  这件事,在日本也引起了极大的反响。“福喜食品”不仅上了电视新闻的头条,而且也是日本各大纸面媒体的报道重点。几乎日本舆论都在套用了这样一句话:“中国毒饺子事件又来了”。

  日本厚生劳动省23日发表的消息说,到今年7月为止的过去一年中,日本相关企业从上海福喜食品公司共进口了约6000吨鸡肉等肉制品。初步的调查显示,日本麦当劳进口的鸡肉中,有20%是从上海福喜食品公司进口的。全家便利店也有2款鸡肉制品从这家公司进口,已经销售了123万个。

  到目前为止,日本只有两家企业承认进口了“福喜鸡肉”,而“711”便利店、星巴克、肯德基等日本大型便利店和快餐连锁店则纷纷发表声明,宣布没有从上海福喜食品公司进口商品,表示自己与“福喜鸡肉”无关。而日本首相官邸也发表谈话,表示日本政府已经向中国政府表示严重关注,要求迅速查明问题原因。

关键词阅读:上海食品 日本企业 日本首相 鸡肉制品 福喜鸡肉

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股