印度黄金走私猖獗形成巨大网络 走私者奇招频现

1评论 2014-07-28 15:31:55 来源:FX168网站 300494还有几个涨停板?

  由于印度政府仍然没有对黄金进口限制做出任何放松,印度国内的黄金走私依然在以各种方式被进行。

  在毒品走私中,常常会有所谓的毒骡,即把毒品放入体内躲避海关查验,而在现在的印度,这一方法正在被黄金走私者们使用。除此之外,印度的黄金走私者们可谓各显奇招,走私花样极多。

  (Kozhukode机场近3个财年查获走私黄金量(公斤))

  在1991年前,印度的黄金走私也曾经非常猖獗,但随着印度政府大幅下调黄金进口关税,走私变得无利可图。然而,当去年黄金进口关税再度被大幅升高后,那些曾经的走私专家们又重新回到了印度黄金走私的“前线”。

  在印度市场上,之前斤进口黄金的盈利大约在30到35万卢比,而随着近期进口增加,这一数字下降到了大约20万卢比。印度规定旅居海外超过6个月的印度人在回国时可以携带1公斤黄金,这些人携带1公斤黄金进来后,通常能获益5万到10万卢比。

  印度的Kozhikode机场在本财年已经截获了20公斤的走私黄金,价值5800万卢比。走私方式则可谓花样百出,做成绶带藏在马克笔中、做成薄箔、和油脂混在一起等等。

  (印度查获的走私黄金案件)

  而印度走私黄金的来源地主要是迪拜,还有从新加坡和马来西亚等地走私进的。

  据印度官员称,印度的黄金走私是一个由供应商、携带者、洗钱者等部分组成的巨大的网络。政府每查一个方面,他们就转向别的方面。

  在印度的Hyderbad机场,一年前基本没有什么黄金走私案,而上个月,该机场查获了25公斤的走私黄金。

  而在印度的Thiruvananthapuram机场,近期查获的一件黄金走私中,有人带着大量镶有金边的内衣进入机场,这些内衣的拉链和钩子等都被漆成了黑色,实际却包含了大约450克的黄金。还有人将黄金藏在自己的牙齿中试图走私进来。

  从目前来看,主要印度政府继续对黄金进口的限制,黄金走私就难以被抑制。

关键词阅读:Kozhikode Thiruvananthapuram Hyderbad 马克笔 前线

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股