以色列升级加沙行动 称克里会毁了美以关系

1评论 2014-07-29 15:58:04 来源:华尔街见闻 作者:金泽 3天狂撸22%利润!

以色列

  在27日以色列与哈马斯继续爆发冲突后,以色列领导人表示,他们正在升级加沙地带的军事行动,以色列必须做好对加沙长期作战准备。

  以色列总参谋长本尼·甘茨(Benny Gantz)近日表示,以色列对加沙地区哈马斯的进攻正在加强。

  以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)周一在特拉维夫以色列国防部举行的新闻发布会上说:“我们必须为对加沙持久作战做好准备。只有用于杀害以色列平民的秘密地道被全部摧毁,这场战事才会停止。我们将依照我们自己的判断,继续这场军事行动,直到完成我们的任务。”

  内塔尼亚胡同时表示,停火协议的条款必须包括“加沙地区去军事化”内容。

  以色列国防部长亚阿隆(Moshe Ya'alon)在随后的讲话中说,以色列国防军在接下来的几天会继续在加沙地区的军事行动,以色列不会在涉及其公民人身安全问题上做出任何妥协。

  当天晚间,以色列国防部发言人在一份声明中说,在当天的军事行动中共有5名以色列国防军士兵死亡,其中1人在加沙南部地区与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)武装人员作战时死亡,另外4人在加沙边境地区的一次迫击炮弹袭击中死亡。

  自以色列发动“护刃行动”以来,以方死亡人数已达51人,其中包括48名士兵、2名以色列公民和一名泰国劳工。

  据巴勒斯坦卫生部门统计,在此次冲突中巴勒斯坦死亡人数已达1067人,超过6000人受伤,死伤者大部分为平民。

  以色列媒体昨日大量批判美国国务卿克里在中东地区所提出草案,称克里可能毁了美以关系。

  克里上周在中东为期一周的穿梭外交未能实现休战一周的目的。以色列拒绝了克里提出的草案。

  因为克里试图将以色列所认为的哈马斯最强大的支持者卡塔尔和土耳其引入停火谈判。

  官员们还称,这份草案将满足哈马斯的大部分要求,包括放宽以色列和埃及在加沙边境的限制以及释放巴勒斯坦囚犯,而以色列关于加沙地区解除武装的要求则被放在第二位。

关键词阅读:以色列国防军 以色列总理 克里 加沙地带 以色列拒绝

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股