行业暴利被打破:不收费的对冲基金出现了

1评论 2014-08-07 07:37:40 来源:华尔街见闻 作者:金泽 涨停板套利三天赚20%

Howard Wang

Robert Wu

  Convoy Investments 创始人Howard Wang(左)与Robert Wu(右)

  美国对冲基金行业回报过低而费用过高已经被不少投资者诟病,可是这种情况正被两位华裔基金经理所打破。

  曾在世界最大对冲基金桥水公司(Bridgewater)任职软件工程师的Robert Wu与任职分析师的Howard Wang一起,于去年11月创立Convoy Investments管理一支全球宏观基金。Robert Wu表示,他们的基金不收取绩效费用,并且只收取1.25%的管理费。

  他们甚至为公益性基金和资金缺乏的养老基金管理资产,这些占到他们管理总资产的25%。

  《对冲基金暴利真相》一书作者兼投资公司SL Advisors创始人Simon Lack对此表示道:这真是让人耳目一新,这里有一群才华横溢的人做着出色的工作并且挣着合理的钱,但纵观整个行业,不少基金并不配收取那么多费用。

  Howard Wang认为他们提供的价码直击行业要害。根据对冲基金行业研究机构HFRI数据,行业平均对用户资产收取1.5%的管理费以及利润的18%。

  前索罗斯基金二号人物Stan Druckenmiller曾在20多年间创造年化超过30%的收益率,他称去年的对冲基金行业是个“悲剧”,他质问为何投资者要给年度收益只有8%的对冲基金们付管理费。

  今年只有28岁的Howard Wang表示,很多对冲基金只是简单把指数重新打包或者加入杠杆,然后把这样的产品卖的很贵。现在真正做到主动管理投资组合的公司是非常难得的,投资者需要搞清楚他们在为什么样的产品付钱。

  Wang称,Convoy的基金中的一部分策略清晰的构架出如何遏制beta头寸,以击败大盘指数。该基金目前正寻求募集至多2亿美元资金,最低起投额50万美元,较行业通常100万美元的水平低了一半。

  很多配置对冲基金的投资者都是为寻找alpha(超额收益)才愿意付出高昂的管理费和绩效分红,但是对冲基金行业近年来的不景气已经使不少机构投资者开始削减在对冲基金的配置比重,而机构投资者正是对冲基金的主要客户。

  随着市场对股票估值过高和地缘政治局势紧张的担忧,对冲基金今年的业绩可能步入金融危机以来的最差之列。数据服务商Preqin的调查结果显示,今年约有2/3对冲基金的回报率在6%左右。年初至7月,Preqin追踪的基金中,约有1/4的回报率为负,而整个行业的回报率大约在3.2%。

关键词阅读:宏观基金 HFRI 基金经理 行业研究 大盘指数

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股