埃博拉恐慌升级:韩国酒吧谢绝非洲客人入内

1评论 2014-08-19 07:31:16 来源:华尔街见闻 作者:若离 涨停板套利三天赚20%

  肆虐西非的埃博拉病毒今年已夺去千余人生命,世卫组织为控制疫病史无前例准用实验药物。疫情最严重的西非国家启用了过去一个世纪人类未曾采用的“防疫线”隔离疫区。埃博拉引发的恐慌使不仅限于非洲。近日媒体称,韩国的一家酒吧公开亮出了拒绝非洲客人入内的招牌。

  新闻聚合博客mediaequalizer昨日发布了下面这幅Twitter上公布的图片。如图所示,酒吧外面贴出的告示写道,因为埃博拉病毒,本店目前不接受非洲顾客。

  当然,不能因此推断,非裔人士在亚洲国家旅游或者出差时都会碰到韩国那家酒吧这么公开的抵制。

  不过,mediaequalizer的博主在文章中指出,要知道,驻守韩国的很多非洲士兵都是非裔美国人。最近美国密苏里州弗格森地区的白人警察枪杀黑人案件已经闹成暴力事件,正是种族主义敏感时期,这事在美国传开恐怕是上头条的节奏。

  上周华尔街见闻提到,世卫组织首开先例,允许使用为未经测试和尚处实验阶段的药物控制埃博拉疫情。这足以体现本轮埃博拉疫病形势严峻。

关键词阅读:埃博拉病毒 Twitter 韩国 药物 mediaequalizer

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股