基金经理:美联储对一个错误非常敏感 标普500将再涨28%

1评论 2014-08-19 08:04:15 来源:凤凰财经 感谢300643

  据国外媒体报道,财经杂志Barron's当地时间8月17日援引联合投资者公司(Federated Investors)首席投资官史蒂芬-奥斯(Stephen Auth)的话报道称,标普500指数未来18个月至两年可能达到2500点。奥斯掌管着价值500亿美元的基金。

  美国经济以3.5%至4.%的年均速度增长应会有助于标准普尔500指数实现2500点的里程碑,这较目前的1955点约要上涨30% 。

  奥斯表示:“股市估值是基于经济增长、国债利率以及市场对风险的看法,这三大因素目前都朝向扩大价格或收益的方向发展。同时,公司的盈利也在增长,这也成为股市的另一支撑力量。”

  他还援引了劳动力市场的改善趋势以及私营经济的增长,并称在过去三年,私营经济的增速达到3%。

  他还表示由于成本较低,预计能源行业将创造一个“制造复兴”时期。

  奥斯预计到今年年底标准普尔500指数(S&P 500)将达到2100点,这将高于8月15日收盘基准水平的7.4%。

  就Federated投资公司对标准普尔500指数今年每股收益预期,奥斯认为,今年每股收益达到120美元是极可能的,考虑到长期通货膨胀水平和长期债券的收益率将达到的水平,市值倍数应该是17.5倍。

  谈到债券收益问题,史蒂芬-奥斯表示,其公司预计美国10年期国债基准收益基于目前的2.3%,接下来三到五年将达到4.5%,但就短期投资来看,收益将下滑到2.2%。

  众多短期因素使债券收益下滑,但这却是促使股市上涨的因素。

  奥斯表示,美联储对1937年犯的错误是非常敏感的,当年的错误即由于过早收紧利率,最终导致了第二次大萧条。

  另外,奥斯还强调美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)认为“劳动力市场仍有大量的富余,在这些空余劳动力回到工作岗位之前,她并不想希望延缓复苏进程。”(编者:即就业达到合适水平之,不会轻易加息。)

关键词阅读:美联储 Barrons 奥斯 基金经理 标准普尔500指数

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股