德意志银行:你所不知道的外汇交易的时间点“潜规则”

1评论 2014-08-22 08:17:26 来源:FX168外汇宝 如何根据对手盘判断龙头股买点

  德意志银行(Deutsche Bank)周四(8月21日)发布报告称,不仅仅是股市和大宗商品市场存在季节性因素,汇市其实也存在交易时间点问题。

  报告认为,“很久以前就有投资者发现了股市和大宗商品市场存在季节性规律。其中有不少文章曾撰文称,股市通常会在1月初哟偶反弹迹象,同时在月末更替,特别是每季度的第一天也会有一定幅度反弹。但黄金通常会在周末有反弹迹象,该时段也是抛售股票时机。”

  报告还表示,“但是汇市季节性规律通常被忽视,知道最近才有所重视。瑞士央行(Swiss National Bank)曾在2013年一报告中具体阐述了G10货币本交易日走势变化。其中,最为重大的发现则是美元通常在格林治时间(GMT)下午4点-10点,或者是美国东部标准时间(EST)上午11点-下午5点,出现卖盘承压。但通常在GMT上午7点至下午4点开始反弹,在与当地货币兑换中,扭转跌势。”

  报告补充道,“本行认同瑞士央行的重大发现,尤其针对欧元/美元自1999年走势的归纳总结。欧元/美元通常在世界时下午4点-10点,也就是北京时间12点-18点反弹走稳。该时间内平均有3个点波动,但在接下来的18个交易小时内得以收复。该种规律也同样适合英镑、澳元及瑞郎(尤其是临近北美收盘时间段)。日元南辕北辙,与上述趋势相反。”

关键词阅读:潜规则 德意志银行 交易时间 外汇交易 股市

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股