波罗申科指议员暗助亲俄派 提前解散议会启动高层清洗

1评论 2014-08-26 08:02:48 来源:华尔街见闻 作者:若离 涨停板套利三天赚20%

  乌克兰总统波罗申科本月25日晚发表告国民书,宣布提前终止第7届议会行使权力,并在10月26日举行新一届议会选举。

  波罗申科在Twitter上公布了上述决定。他认为,乌克兰本届议会在国内打击亲俄叛乱的过程中土崩瓦解,“议会的成员不能代表乌克兰社会的政治倾向,议员没能跟上历史变革的脚步”,因此严格按照乌克兰宪法第90条规定作出这一决定。

  他说,议会多数联盟于7月24日解体,而新的多数联盟未能按照相关法律的规定在一个月内成立。在这种情况下,宪法赋予总统解散议会的权力,他因此运用了这一权力。

  波罗申科还说,大多数现议员通过了一些“夺走民众生命的独裁法律,为此需要负刑事责任和政治责任”,许多议员“即使不是分离主义武装分子的直接赞助者和同谋,也是其支持者”,“清理工作”要从最高立法机关开始。

  本届议会是前总统亚努科维奇2012年当政时期产生的,按照正常情况,议会应在2017年进行换届选举。波罗申科今年5月当选总统后曾表示,应该在今年年底前提前举行议会选举,因为现行议会构成不代表社会利益及其政治观点。

  上周五,俄罗斯救援车队跨境进入乌克兰,向乌克兰亲俄分裂势力与政府军发生冲突的卢甘斯克方向行进,乌克兰称俄罗斯的行动是入侵。俄罗斯外长拉夫罗夫强调,救援队所做的都是人道主义救援。他指责乌克兰政府编造了很多俄罗斯入侵的谣言。

  俄乌边境的乌克兰亲俄武装与政府军冲突正在耗尽乌克兰国内资源,使这个国家不得不依靠IMF提供的170亿美元援助。乌克兰政府预计,今年国内经济增长将收缩6%。

关键词阅读:乌克兰总统 议会选举 Twitter 俄乌 议员

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股