数据交易提示:如何利用晚间美国2季度GDP的发布盈利?

1评论 2014-08-28 15:05:13 来源:FX168外汇宝 下一只“省广集团”

  认为北京时间周四(8月28日)20:30的美国2季度GDP数据只是修正值而没有交易价值?那你就错了。

  如果交易者希望通过美国GDP数据发布的契机盈利,首先需了解该数据的发布规则。该指标通常会分三次发布:先期值、初次修正和终值。

  虽然先期值通常会对市场造成最大冲击,因数据给出了当期经济最新鲜的全景图,不过数据的首次和最终修正会对长期美元的走向形成影响。

  通过回顾1季度数据的发布历史可一窥指标三次发布的市场影响模式。美国1季度GDP数据的首次修正幅度很大,数据季率从初值的季增0.1%下修至萎缩1.0%。这还不是罕见的现象,此前,2013年4季度的GDP和3季度的首次修正也分别从3.2%和2.8%逆向调整至2.4%和3.6%。

  正因如此,投资者不可不防2季度GDP的修正值也与初值形成较大的偏离。

  2季度初值显示为年化季率大幅增长4.0%,市场主流预期认为,修正值可能微幅下调至提升3.9%,因零售销售数据略显回落。不过部分市场人士认为,企业投资和净出口数据可能有所修正,这将足以维持GDP数据的总体稳定。

  如果美国2季度GDP数据被大幅下修,其对美元当期那涨势而言注定不是好消息,根据历史经验,此前数次数据的下修导致美元在数据发布后的数周内保持疲软。

  另一方面,如果数据未作修正,或者作出上修将为美元兑主要币种延续强势大开绿灯,因不少投资者早已在美联储(FED)会在明年年中首次加息的预期下积极做多美元,强势的经济表现将增添相关预期热度,这也将引导企业和消费者信心的提升。

  最终,这将推动个人消费和企业投资,并为美联储潜在收紧政策的预期添砖加瓦。

关键词阅读:数据 美国GDP 交易提示 盈利 修正值

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股