时寒冰:美元升值正在打造史上最沉重枷锁

1评论 2014-09-02 10:50:00 来源:凤凰财经 作者:时寒冰 涨停板套利三天赚20%

  美元升值正在打造史上最沉重枷锁

  时寒冰

  看过《时寒冰说:未来二十年,经济大趋势》的朋友都知道,美元已经步入历史上最漫长的上涨轨道。国内很多企业却依然在大肆举借美元债务。

  美元债务沉重的企业,都是在为自己打造枷锁。但他们乐此不疲。

  2014年1-6月,由于人民币贬值,宝钢上半年汇兑损失达2.7亿元,国内航空公司汇兑损失达27亿元(2013年同期汇兑收益则高达41亿元)。

  如果美元刚刚预热的上半年就损失这么多,那么,在此后美元持续强劲升值的情况下,又将损失多少?还有生存的希望吗?

  美元升值正在打造史上最沉重枷锁,但很多人依然在争抢名额,因为他们看到的不是枷锁,而是金子做成的美艳装饰品。

  有着众多智囊支撑的有关部门和国内这些大企业依然认为美元升值只是短暂的现象,却浑然不觉,自己正在带着沉重的枷锁走入阴森的坟墓。

  在金融战序幕拉开以后,先觉者生,后知者死,乃是无法逆转的规律。愿他们早日觉醒!

  于2014年8月26日

  附1(美元指数7月1日—8月26日走势)

关键词阅读:融资成本比较 美元指数 人民币贬值 汇兑损失 华尔街日报

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股