离公投不到三周 苏格兰人迅速倒向支持独立

1评论 2014-09-02 21:14:32 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

20140827_Scotland

最新民调显示苏格兰人正迅速改变立场转向支持独立,而现在离苏格兰公投仅剩不到三周。

《太阳报》YouGov调研显示,不包括尚未作出决定的受调研者,目前支持有307年历史的英格兰-苏格兰联盟条约的人,仅比领先支持独立的人高出6个百分点。两者的差距不到月之前为22个百分点,而到8月中旬时迅速下降至14个百分点。

YouGov的民调结果一直显示“统一派”占据上风,而这一次两者差距迅速减小,意味着9月18日的公投结果将更加难以预测。

周二早晨汇市立即作出了反应,英镑美元日内下跌了0.5%至1.6524,英镑对欧元下跌0.4%至0.7935。     

摩根史丹利全球货币策略师Hans Redeker说:“随着苏格兰独立公投迫近,民调差距缩小将对英镑造成直接的负面冲击。”

1707年英格兰和苏格兰签订签署了《联合条约》,两个王国合并成为了现在的联合王国。而今年9月18日的公投将决定苏格兰是否退出《联合条约》宣布独立。

YouGov最新公布的结果显示,有48%的苏格兰将在独立公投中投“否决票”,42%的人将投“赞同”票,8%的人尚未决定。

据BBC统计的数据,如果苏格兰从英国独立,那么英国将失去32%的土地,8%的人口。

投行瑞银警告,英国的银行将面临储户急剧流失的风险。此外如果北海原油的收入也由独立的苏格兰政府掌握的话,将极大冲击英国政府的收入。

 

关键词阅读:黄金 白银 策略 走势 分析

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股