图解苏格兰独立对英国的冲击

1评论 2014-09-03 08:10:00 来源:华尔街见闻 作者:金泽 涨停板套利三天赚20%

  随着苏格兰独立公投的日期(9月18日)一天天临近,关于苏格兰独立后对英国影响的讨论逐渐白热化,但很多事情无法得出结果,比如:英国三叉戟核潜艇能不能继续驻扎在苏格兰的克莱德海军基地?英国和苏格兰如何划分在北海油气田的股份?

  不过还是有一些客观的数字我们能够确定:如果如苏格兰离开英国,英国将失去32%的土地,减少8%的人口,人口密度将由263人/平方公里上升至355平方公里。

  苏格兰还是欧洲绿色能源的主要来源地之一,该地区提供了欧洲四分之一的的风电及潮汐电力,这些能源将不再属于英国。

  此外,英国还将失去苏格兰90亿英镑规模的旅游业、43亿英镑的威士忌产业。

20140827_Scotland

关键词阅读:苏格兰 英国 风电 财经资讯 公投

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股