奥巴马:不会被“斩首”吓倒 誓要终结恐怖组织IS威胁

1评论 2014-09-04 07:40:07 来源:华尔街见闻 作者:若离 感谢300643

美国,奥巴马,恐怖组织,伊斯兰国,伊拉克

  (以上右半部分图为美国记者Steven SotLOFf被伊斯兰国斩首视频图,左下为Sotloff生前相片。)

  昨日伊拉克与叙利亚的恐怖组织伊斯兰国(IS)再次公布斩首美国记者的视频。美国总统奥巴马今日表示,不会被吓倒,承诺会同他们较量到底,直到他们不再对美国和叙伊两国构成威胁。

  华尔街见闻今日上午文章提到,距离上月公布斩首一名美国独立记者James Foley未满半月,IS昨日公布了将另一名美国记者Steven Sotloff斩首的视频。视频显示,IS武装分子声称,此番行动是因为奥巴马对IS傲慢的外交政策和坚持继续轰炸。

  视频中,IS威胁将杀害一名英国人质David Cawthorne Haines,还说如果美方继续空袭,“我们的刀将继续割破你们人民的脖子。”白宫此后确认,视频中的遇害者系Sotloff本人。

  出访爱沙尼亚的奥巴马当地时间今日承诺,美国会将凶犯绳之以法:

  “无论这些凶手觉得杀害无辜美国人会得到什么好处,他们已经失败了。”“他们的野蛮行径让美国人深恶痛绝。我们不会被吓倒,会铭记于心。我们力量广大,会让正义得到伸张。”

  “美国将继续带头行动,在地区与全球范围内打击他们呈现的野蛮、最终空洞的幻想。我们要花些时间击退他们,组建今后需要的地区同盟。”

  奥巴马还透露,美国政府的战略还包括保护在伊拉克的美国公民和国家的利益,帮助伊拉克建立一个包容的政府,能发挥让当地人继续自卫的基础作用。

  华尔街见闻此前援引彭博报道称,一位美国官员透露,IS决定在美国人刚刚结束劳动节假期后公布斩首视频,这意味着牵扯了一定的复杂政治因素。它突出表明,来自西欧和美国的IS武装分子熟悉美国的日常工作情况。

  该官员还说,有迹象显示,Sotloff是上月被处决的,当时很多美国人和欧洲人都在度假,他被害的视频之所以留到今天才公之于众,正是为了尽可能产生最大的影响。

关键词阅读:IS 斩首 奥巴马 恐怖组织 Sotloff

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股