美国银行业最大的敌人突然离职

1评论 2014-09-04 14:43:56 来源:华尔街见闻 作者:alanyitianzhu 涨停板套利三天赚20%

ccbdcf50-f028-4944-baa0-dedee0065039

  美国司法部官员Tony West周三突然宣布辞职。在与银行业的谈判中,West对银行业的罚款达到了数十亿美元

  作为司法部第三号人物,West是银行业最大的烦恼。因在金融危机中,就MBS的质量误导了投资者,银行被West要求上交史无前例的巨额罚款。

  司法部官员在律所和政府部门之间转换工作不是什么稀奇事。West的资历意味着他将得到许多律所的青睐,尤其是那些拥有大行客户的律所。

  不过,一位银行业高管指出,West与金融业的关系已经十分紧张,或许大银行不愿与其合作。West尚未表明他将前往何处就职。

  在重新加入司法部之前,West是一名诉讼合伙人,任职于Morrison&Foerster的旧金山办公室。

  West的离职定于9月15日。他的离职事实上令人感到意外。他正处于与银行谈判的关键时刻,其中包括花旗银行和美国银行。司法部与美国银行于上月达成一致,将上交166.5亿美元的罚款,这创下了历史记录。对包括高盛在内的其他银行的调查正在进行中。

  在宣布与美国银行的和解时,West称,

  我们不会放弃,也不会就此罢休。

  美国司法部部长Eric Holder称,

  Tony West是司法部资深领导团队中不可或缺的一名成员,他是一个楷模、一个尽职的公务人员、一名亲密的顾问也是我的好朋友。

  近年来,美国和海外的政府官员对银行加强了监管,往往对银行处以数十亿美元的罚金。West帮助司法部获得了超过360亿美元的罚款和贷款减免,其中20亿美元来自于花旗和摩根大通的和解。

  Holder没有说明West下一步会做什么,但他表示West将展开职业生涯的精彩新篇章。

关键词阅读:银行业 West 大银行 敌人 美国司法部

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股