美联储是如何让7万亿美债“神秘”失而复得的?

1评论 2014-09-09 07:19:38 来源:华尔街见闻 作者:juju 5个月斩获362.16%!

  如果仔细研究一下圣路易斯联储的“联邦储备经济数据”(FRED)数据库,会发现美联储有一项“神奇”的数据:美国民众持有(不包括政府持有)的美国债务总额从去年开始突然神秘地从12万亿美元骤降到了5万亿美元。神不知鬼不觉地,美联储究竟如何让美国债务降低了7万亿美元?

debt held by public - FRED_0

  如果看看整体债务,很明显,包括政府持有的美国债务总额并没有任何丝毫下降。

Total debt - FRED_0

  那么究竟发生了什么?事实上,聪明的美联储——通过货币政策将全世界握在手心里的美国央行,“复制”并“粘贴”了错误的数据,不小心用“政府持有债务总额”代替了“民众持有债务总额”,从2013年二季度开始,一直到之后的四个季度都是如此。

  这么看来,美国削减债务并不是难题。

  有趣的是,在媒体曝光这个错误后,美联储以迅雷不及掩耳盗铃之势,修正了这个错误:

debt held by public - FRED - after correction_0

关键词阅读:美联储 复制 粘贴 债务总额 央行

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股