普京将亲任军事工业委员会主席 视核威慑为首要任务

1评论 2014-09-11 11:14:55 来源:华尔街见闻 作者:sololo1985 涨停板套利三天赚20%

  在周三的国防会议上,俄罗斯总统普京宣布将亲自担任国防委员会主席。这或许意味着俄罗斯国防方向将采取核威慑和先发制人的策略,尽管这在前一阵还被视为是天方夜谭。

  普京表示:

  新的国防条例将在今年12月之前完成

  从现在开始到2030年,核威慑将成为首要任务

  隔夜俄罗斯进行了洲际弹道导弹试射,新冷战的氛围愈加浓重。而普京的做法很有可能进一步推动北约内部抱团对抗俄罗斯的积极性。

  根据路透社的报道,普京在周三签署了一项新的法令,宣布将全盘接管并担任军事工业委员会主席,掌管俄罗斯的国防大局。在乌克兰危机爆发之后,俄罗斯正在试图减少对于西方国家武器的依赖性。他同时表示北约正在利用乌克兰危机而试图再度崛起,俄罗斯将对此采取“积极的回应”。

  稍早之前俄罗斯军事工业委员会宣布成功试射了“布拉瓦”洲际弹道导弹。

  俄罗斯“弗拉基米尔·莫诺马赫”号战略核潜艇10日从白海水域向堪察加半岛成功试射了一枚“布拉瓦”洲际弹道导弹。俄罗斯国防部新闻发言人科纳申科夫当天对媒体说,发射是在水下进行的,导弹运行正常,弹头成功到达堪察加半岛的库拉靶场。

  下图为导弹试射的过程时间图:

1

  该发言人同时指出:

  普京表示北约正在利用乌克兰危机

  普京表示美国退出导弹防御协议引发了威胁

  普京要求2016-2030年的国防预算在12月前完成

  俄罗斯副总理罗戈津将担任委员会副主席,执行秘书则将由国防部副部长鲍里索夫担任。新的人员组成将让委员会的工作更有效率。

  值得一提的是,俄罗斯和伊朗的民用核能源谈判项目即将重新启动。

关键词阅读:核威慑 军事工业 普京要求 委员会副主席 委员会主席

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股