奥巴马:美国将无情打击“每个角落”的恐怖组织IS

1评论 2014-09-11 11:16:29 来源:华尔街见闻 作者:若离 涨停板套利三天赚20%

奥巴马,伊拉克,恐怖组织,IS,美国

  在纪念“9·11”恐怖袭击惨案的讲话中,奥巴马将强调“伊斯兰国”(IS)的武装正在产生越来越大的威胁,宣称美国将领导“广泛的联盟”,通过空袭和提供地面支援击退该恐怖组织,但不会动用美军地面作战部队。

  白宫提前公布的讲话节录内容显示,奥巴马在讲话中提到,美军的空袭将打击“每个角落存在的”IS分子,发出了会空袭叙利亚境内伊斯兰圣战者的明确信号。奥巴马说:

  “我可以就此宣布,美国将领导击退这种恐怖分子威胁的广泛联盟。”

  “我们的目标是明确的:通过一套全面的持续反恐战略,我们会削弱、最终摧毁IS。”

  奥巴马称击溃IS是“无情且坚定的努力。”其全方位的战略将包括扩大对IS现有的空袭范围,打击进犯伊拉克及邻国叙利亚的IS目标,还会讨论加大对两国抵抗IS部队的支援,同时明确表示不会派美军参加地面战斗。

  奥巴马还将宣布支持参与打击IS的多个盟友,包括中东与欧洲和其他地区的合作伙伴。

  本周三,美国国务卿克里出访伊拉克与约旦,奥巴马同沙特国王阿卜杜拉曾通话交流。白宫表示,奥巴马与阿卜杜拉一致同意,需要增加对叙利亚反IS武装的培训和装备援助。

  华尔街见闻总结奥巴马正式讲话主要内容如下:

  · 目标

  削弱IS运作的能力,最终摧毁该组织。
增强伊拉克军队的实力,并有节制地支持叙利亚反政府武装,允许他们夺回被IS占领的领土。
切断IS的融资及与全球金融系统的联系。

  · 空袭

  承诺开展系统的空袭打击活动,不分国家边界。这几乎确定了美国此后将空袭叙利亚。

  对叙利亚反政府武装的立场:

  奥巴马希望美国国防部推行大规模的项目,培训叙利亚反政府武装并提供装备。

  · 增派美军

  将再派遣美军475人赴伊拉克执行三大任务:

  1、充当伊拉克军方顾问,帮助扩大美军空袭的战果。
2、配合美国在伊拉克全国的军事活动。
3、与伊拉克现有的1100多美军同一编制,但不会向伊拉克派出作战的地面部队。

  · 国会

  奥巴马已授权空袭,国会需要授权对叙利亚反政府武装给予培训和装备支持。敦促尽快投票通过。

  · 合作伙伴

  建立广泛的联盟打击IS武装,合作方包括阿拉伯世界的逊尼派盟友和北约成员国。
土耳其将扮演领导角色。
22个成员的阿拉伯联盟已经同意加入,某些海湾国家可能帮助空袭,其他可能提供军援和情报及物流支援。
奥巴马希望9月底的联合国年会上确认他们各自的承诺。

  · 行动时长

  未设定何时结束的日程表。但不会一夜之间戛然而止。美国官员称,击退IS可能耗时数年,可能超过奥巴马的任期,即2017年年初以后,打击IS的行动也可能继续。

关键词阅读:IS 奥巴马 恐怖组织 空袭 美国官员

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股