苏格兰独立压力缓解 反独立阵营大幅领先

1评论 2014-09-11 11:22:03 来源:华尔街见闻 作者:Yveline 300494还有几个涨停板?

10352

  苏格兰公投前夕,独立派正在失去阵地,反对独立的群体再度占据上风。

  当地媒体Daily Record所做的最新民意调查结果显示,支持独立的比例为47%,反对独立的比重上升为53%。

  华尔街见闻网站曾提及,就在上周,由YouGov Plc所做的民调结果显示,支持独立的比例首次超过了反对派的比例。结果公布后,英镑在本周一闪崩,大幅跳空低开150个点。

  目前,距离9月18日苏格兰独立公投仅剩一周。

  民意调研公司ComRes Ltd.总裁Andrew Hawkins对彭博新闻社表示:

  这很难预测。对于调研公司来说,公投(民意调查)是很难的。

独立调暗

  昨日,英镑对美元大幅反弹,涨幅为0.4%,报1.6176。

GBPUSD

  而英国也为挽留苏格兰作出了最大努力。英国首相卡梅伦昨日发表讲话称:

  和我的党派相比,我更关心我的国家。我们作为一个大家庭凝聚在一起,共同做了很多了不起的事情,如果这个大家庭分崩离析,我将感到心碎。

  实际上,苏格兰公投给金融市场带来的冲击已蔓延至国际市场,西班牙国债收益率在本周二上涨17个基点,收益率涨幅超过8.1%,创下自欧盟成立以来的单日最大涨幅。

关键词阅读:苏格兰 公投 大幅 跳空低开 调研公司

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股