浑水:所有中国公司都可能造假 阿里巴巴也不例外

1评论 2014-09-11 11:26:12 来源:华尔街见闻 作者:Guevara 涨停板套利三天赚20%

20140911muddywaters

  在中概股杀手Carson Block的眼里,所有中国公司都可能造假,阿里巴巴也不例外。

  据《纽约时报》浑水公司创始人Block周三在巴鲁克学院告诉学生和投资者:“如果阿里巴巴想欺骗投资者,也是绝对有可能的。”

  Block今年38岁,他的浑水公司以做空在美国上市的中国公司而知名。该公司的名字源自中国的成语“浑水摸鱼”,已经先后成功做空了东方纸业(ONP)、绿诺科技(RINO)、多元环球水务(DGW) 和中国高速传媒(CCME)等四家公司。

  Block表示:“中国的股票欺诈就像硅谷的科技公司那样,遍地都是。”他认为投资者应该重新审视阿里巴巴下周IPO的定价,不过他并没有给出阿里巴巴造假的具体证据。

  阿里巴巴已从本周一(9月8日)开始路演,计划于18日完成,如果能够如期结束,阿里巴巴的股票将于当晚定价,次日在纽交所挂牌交易,股票代码为“BABA”。

  据路透报道,首轮路演仅两天之后,阿里巴巴就已经获得足额认购。

  此次阿里巴巴股票的发行价格区间为60至66美元,融资规模至多为211亿美元,将超过Facebook2012年筹得的160亿美元,一举成为史上最大规模的科技股IPO。

  若承销商为满足需求而执行超额配售选择权,阿里巴巴可能创下全球最大IPO的新纪录,最高或达到243亿美元,并超过中国农业银行(行情,问诊)2010年上市时筹得的221亿美元。

关键词阅读:阿里巴巴 Block ONP Facebook 做空

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股