德银:中国几年内会夺去美国的头号经济体地位

1评论 2014-09-11 11:35:50 来源:华尔街见闻 作者:若离 完整呈现002247的打板逻辑!

GDP,美国,中国,前苏联,英国

  Reid在报告中写道:

  “1998年以来,美国的全球经济主导地位就在下滑,那是早在全球金融危机以前的事。”

  “大部分这类下滑其实与美国的行动几乎毫无关系,而是与一个世纪以来的长期经济反常在消解有关。中国开始回到工业革命以前在全球经济领域占据千年的地位。”

  如上图所示,从根据购买力平价(PPP)计算的GDP占全球百分比走势看,中国要不了多久就会赶上美国。Reid预计:

  基于目前趋势,在购买力方面,中国会在未来几年内超过美国。美国再也不是全球唯一的超级经济大国,实际上它的全球占比已经跌破20%,这是历史上评判全球经济霸主的一个有用迹象。

  站在经济的角度,我们已经生活在一个两级世界。以PPP计算,美国和中国今天控制着全球三分之一的产出。

关键词阅读:德银 经济体 美国 全球经济 购买力平价

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股